Закрыть
Москва
Стиль

Свадьба в стиле Рустик

Рустикальная свадьба не допускает роскоши, помпезности и пафоса.

  • Количество просмотров статьи Свадьба в стиле Рустик237
  • Количество отзывов к статье0
Свадьба в стиле Рустик

Бесспорно одним из самых незабываемых, ярких и торжественных дней в жизни каждого человека является свадьба. Сегодня рынок свадебных услуг изобилует предложениями оформить это событие в какой-нибудь стилистической тональности, придав ему запоминающегося своеобразия.



Свадьба в стиле рустик с точки зрения практического воплощения сравнительно несложная задача, требующая, однако, более внимательного подхода к материалам и деталям оформления.
Рустикальная или деревенская (сельская) свадьба не допускает роскоши, помпезности и пафоса.



Основные признаки стиля: 
небрежность; 
первозданность;
простота декора;
естественность в материалах;
приглушенность тонов

Концептуальные особенности свадьбы

Местом церемонии, предполагающей атмосферу домашнего уюта, романтики и покоя, может быть выбрана лесная поляна, берег реки или озера, бревенчатый сельский дом или ресторан с очевидными нотами деревенского декора.



Рустикальная свадьба не допускает никаких искусственных материалов, упор делается на естественные природные фактурные материалы (дерево, мешковина, лен, пенька, лыко, ситец, свечи, сено, мох, солома, шишки).



Цветовая палитра свадьбы – природная с преобладанием светлых или приглушенных тонов (белого, лавандового, бежевого, кремового, светло-коричневого). 

Для свадебной флористики подойдут все полевые цветы, которые могут быть расставлены в стеклянные банки различной формы, глиняные кувшины или плетенные корзинки.



Свадебное платье в стиле рустик должно отличаться элегантной простотой и белоснежностью. Дополненное венком и букетом из живых полевых или лесных цветов в целом оно создаст неповторимый пасторальный образ невесты.



Прическа невесты равно как и макияж требует максимальной естественности и даже легкой небрежности. Для этого вполне могут подойти свободные крупные локоны или коса простого плетения. 

Для костюма жениха традиционным считается серый цвет в сочетании простым галстуком и бутоньеркой из все тех же полевых цветов.



В свадебной фотосессии также важна близость к природе, по этой причине ее проведение должно быть заранее запланировано в цветочной оранжерее, дендрарии, парке, на деревенском сеновале или живописной. Стильными получатся фотографии с животными или конная прогулка.

популярные статьи