Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

О чем молчат женихи?

Точка зрения мужчин на свадьбу

О чем молчат женихи? Точка зрения мужчин на свадьбу

Ни для кого не секрет, что мужчины и женщины совершенно по-разному смотрят на свадьбу и на брак. Если женщина мечтает о свадьбе и с нетерпением ждет этого дня, то мужчина относится к этому как чему-то неизбежному. Но не будем торопиться обвинять их в этом. Попробуем разобраться, почему мужчины настороженно относятся к этому событию.


Расходы
Даже самому щедрому мужчине с его аналитическим складом ума трудно понять, как можно расставаться с такими немалыми деньгами ради одного дня. Он уже мысленно рисует в воображении, что можно было бы купить на эти деньги, если бы они не были потрачены на свадьбу. Тем не менее, большинство из них терпеливо молчат, лишь  изредка  вставляя робкие реплики.


Ответственность
Ответственность  пугает. И дело не в трусости или неуверенности мужчины. Сознательный будущий муж понимает, что с этого дня и до конца жизни он обязан защищать и оберегать свою жену и будущих детей. Будущее полно сюрпризов, и если раньше они казались ему приключениями, то теперь кажутся препятствиями, которые нужно преодолеть любой ценой.


Перемены в образе любимой
Существует мнение, что после свадьбы жена снимает свадебное платье и сразу же надевает халат, накручивает бигуди и наносит на лицо огуречные дольки. При всей своей комичности, эта ситуация имеет много общего с реальностью. После свадьбы легко погрязнуть в быту, забыть о себе и о своей внешности. Мужчины этого боятся, и поэтому готовы до последнего оттягивать тот момент, когда придется менять любимую женщину на жену.


Чтобы избавить жениха от всех этих страхов, невесте нужно отнестись к нему с пониманием. Не нужно забывать, что у них другой образ  мышления , зачастую построенный на стереотипах. Постарайтесь поговорить с ним и успокоить его, почаще идите на компромиссы. В конце концов, несмотря на все свои переживания, он переступает через них, чтобы сделать Вас счастливой!

Расскажи друзьям про этот пост —