Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Выбираем свадебного организатора

планирование свадьбы - одно из самых приятных, но, трудоёмких дел

Планирование свадебного торжества - одно из самых приятных, но, трудоёмких дел. Как правило, за короткий срок придется определиться с выбором оформления свадьбы, места для проведения торжества, фотографа, визажиста.…Такие хлопоты нередко пугают многие пары. Чтобы избежать нервозности и суеты, лучше воспользоваться услугами свадебного организатора. 



В зависимости от пожеланий и бюджета, можно выбрать независимого специалиста или обратиться в свадебное агентство. Самый главный критерий при выборе свадебного организатора-это не только ответственность и профессионализм, но и. Ведь специалист должен не просто координировать все действия и найти профессиональных подрядчиков. Свадебный организатор-это союзник и советник на весь период подготовки к торжеству.



Выбирая специалиста, помните о том, что основой для совместной деятельности должна стать личная симпатия. Работать без доверия очень сложно. Воспользуйтесь отзывами своих друзей и знакомых, изучите сайты свадебных агентств. Если вы выбираете индивидуального специалиста, то обратите внимание на информацию о нем на его личном сайте или в социальных сетях. При встрече с организатором, спросите его о квалификации и опыте работы.

 

Организуйте встречи со всеми претендентами, которые вам понравились. При встрече, тщательно изучите портфолио организаторов. Обязательно поделитесь с кандидатами своим видением торжества. Делайте выбор в пользу того организатора, с чьими предложениями максимально совпали ваши видения. Обратите внимание на то, что кандидат должен быть собранным и пунктуальным, так как в день торжества ему придется решать множество проблем. Также обсудите общую стоимость услуг организатора и размер аванса. Чтобы в процессе подготовки к свадьбе не возникало разногласий, лучше заключить двусторонний договор. 



Следует учесть, что услуги свадебного организатора стоят недёшево, в силу того, что подготовка к свадьбе идет не один месяц. Квалифицированный специалист уже после первой встречи может рассчитать примерную сумму расходов на свадьбу «вашей мечты». Также специалист может помочь с определением стиля свадьбы, предложить свои идеи. Рекомендуется прислушаться к мнению специалиста, ведь на его счету уже не одна профессионально организованная свадьба.



Отдельно следует затронуть вопрос о свадебных подрядчиках. Профессиональные специалисты, как правило, предлагают несколько вариантов свадебных подрядчиков. Следует избегать организаторов, которые сотрудничают с одним визажистом или фотографом. Также лучше исключить варианты где, к примеру, тамада занимается свадебным декором или ведущий, который организует музыкальное сопровождение. Для пар с ограниченным свадебным бюджетом идеально подойдет координатор, который будет заниматься праздничными хлопотами непосредственно в день торжества.

Расскажи друзьям про этот пост —