Закрыть
Москва
Свадьба

Обручальное кольцо - непростое украшение

Как выбрать свадебное колечко, какому отдать преимущество?

  • Количество просмотров статьи Обручальное кольцо - непростое украшение84
  • Количество отзывов к статье0
Обручальное кольцо - непростое украшение

Какой самый популярный символ любви – вечного, искреннего, верного? Можно услышать много вариантов (лебеди, голуби, сердце), и все согласятся с тем, что именно обручальное кольцо лучше всего говорит об этих чувствах. Это непростое украшение носят на безымянном пальце левой руки во всем западном мире, а у нас принято надевать его на правую руку.




Несколько интересных фактов

Обычай носить кольцо в знак бракосочетания существовал еще в Древнем Риме. Жители Вечного города надевали его на безымянный палец, поскольку верили, что именно в нем находится «вена любви», которая выходит из самого сердца. Раскол христианства на восточную и западную ветвь привел к противостоянию церквей, поэтому православная, в противовес католической, положила начало ношению обручального кольца на правой руке, но сам палец остался без изменений.




Раньше покупать обручальное кольцо приходилось жениху: это была его обязанность. Сегодня также это делает жених, но выбирать идут, как правило, вместе: современным девушкам бывает очень трудно угодить! Это и не удивительно, ведь раньше колечко имело стандартный вид – обычная широкая полоска из золота. А теперь в каждом ювелирном магазине их такое многообразие, что нелегко отдать приоритет какие-то конкретной модели.




Выбираем свадебное кольцо

Как выбрать свадебное колечко, какому отдать преимущество? Изящным тоненьким или широким и массивным, простым классическим или авангардным, лаконичным или с камнями, с гладкой поверхностью или с насечками, гравировкой? Кроме дизайна, следует подумать и о металле, ведь обручальное кольцо можно изготовить из золота (белого, красного, желтого), платины, серебра, а также скомбинировать разные материалы. Кроме того, что следует руководствоваться собственными вкусами и желаниями, нужно учесть несколько моментов.




Финансы. Обручальные кольца стоят по-разному: от пары сотен долларов за самый простой вариант до нескольких тысяч «зеленых» за эксклюзивную модель. Экономить на этом атрибуте не стоит, ведь его покупают один раз и носят всю жизнь. Однако не стоит выбирать и то, что имеет самую высокую стоимость, а руководствоваться своими ощущениями. Как правило, примерив несколько моделей, становится понятно, какое именно следует выбрать.




Форма пальцев. По-видимому, согласятся все, что на длинных тонких пальцах лучше всего будет смотреться изящное миниатюрное колечко. А вот массивное украшение с множеством камней будет неуместным. Такие обручальные кольца больше подойдут девушкам с пышными пальчиками.




Металл. Выбирая металл для свадебных колец, следует учесть свой стиль. Если невеста часто носит серебряные украшения, то лучше отдать приоритет изделиям из белого золота или платины. Классика – это обручальное кольцо из красного золота наивысшей пробы (958).




Камень. Если молодые остановились на украшении, инкрустированном драгоценным камнем, то стоит узнать, подходит ли им минерал. Есть множество тематической литературы, можно просто положиться на ощущения, а можно вообще не верить в энергетические свойства материала. Но обручальное кольцо с бриллиантом считается самым желанным.




Размер. Определить размер колец достаточно просто – нужно их измерить. Однако колечки разных форм и толщины, изготовленные на разных фабриках, могут иметь разные параметры. Также следует учесть и то, что пальцы немного отекают летом, поэтому не стоит брать модель, которая очень тесно охватывает пальцы.




Подумайте о будущем. С возрастом толщина пальца изменяется, поэтому со временем появится вопрос: носить ли обручальное кольцо вообще, или раскатать или сузить его. Простые модели без гравировки, сложных узоров или камней, легко поддаются таким изменениям, а вот эксклюзивные модели можно деформировать.




Но следует помнить, что на прочность брака влияет не обручальное кольцо, его материал или внешний вид, а умение, двух влюбленных находить общий язык и идти на компромисс.

популярные статьи