Закрыть
Москва
Свадьба

Свадебная женская обувь

Что к свадебному наряду обуть изволите?

  • Количество просмотров статьи Свадебная женская обувь175
  • Количество отзывов к статье0
Свадебная женская обувь

Что к свадебному наряду обуть изволите? Еще не думали? Что-нибудь в ящике для обуви отыщете? Неправильное решение! Выбор обуви на свадебное торжество важен не менее чем сам наряд. День-то какой! Каждая мелочь важна, а обувь, в которой вы отправитесь на бракосочетание – вовсе не мелочь. 




Что выбирают сначала? Платье или туфли? Кто как. А вообще-то в привилегированном положении оказывается наряд. Обувь подбирается уже после его приобретения. В тон, цвет и оформление. Как это? Оба элемента должны пребывать в идеальной эстетической гармонии. От них зависит не в последнюю очередь настроение невесты. 





• Подбирают свадебную обувь не обязательно белой. То есть, если платье на вас традиционно свадебное, то и белый цвет хорош. Если же предпочтение отдали оттенкам беж, слоновой кости, кремовым, а то и голубому, ярко-красному и даже черному (о вкусах не спорят), то и ножки обувают в той же гамме. 





• Исконно свадебная обувь – туфли. Можно, конечно, и в босоножках рискнуть пойти под венец, но рисковать не стоит: традиции не дозволяют. Считается, что брак в босоножках долго не протянет. И все отпущенные ему годы будете бороться с бедностью. Верить в примету или нет – дело хозяйское. Да и из туфель столько моделей можно найти – о босоножках позабудете.





• К короткому платью рекомендуют обуть балетки. Оригинальность греческого стиля подчеркнет обувь на каблучке. Брючный наряд будет смотреться как с широким каблуком, так и на платформе. Некоторые модели платьев тоже не откажутся от такого обувного дополнения.





• В день свадьбы хочется щегольнуть и обуть туфельки с 10-сантиметровой шпилькой. А теперь представляете, как в таких целый день продержаться? Пытки добровольные. Разумнее опуститься на удобный, устойчивый небольшой каблучок или иметь на подхвате запасные: давать ногам передышку, пока моменты не очень торжественные (и никто не заметит смены обуви). 





• В декоре у свадебных туфель что? То же, что и на наряде. Пайетки – там и там. Шитье, россыпи бисера – тоже. На модной обуви часто используют вставки из ткани, похожей на отделку свадебного платья. 

Ограничение: если наряд невесты так и блещет декором, обувь подбирают строгую, элегантную. В простоте будет ее особый шик.



• Вместо туфель невесты часто предпочитают обуть кружевные сапожки. Их красоту не стоит прятать под длинным платьем. 



Оценку свадебной обуви не оставляют на последний день. Ее обязательно примеряют с нарядом заранее, чтобы увидеть, идеально ли смотрится все вместе. 

популярные статьи